平成28年度販売予定
・
梅干し用の生梅は、6月下旬に2間程予定しています。
・
梅酒用の生梅は6月の初旬から中旬頃を予定しています。
・
梅干し用の生梅は、6月下旬に2間程予定しています。
事前連絡を願います。
お客様の都合に合わせ当日の朝に収穫をいたしますので、お越しになる場合は遅くとも前日までにご連絡をお願いいたします。
梅酒を作るなら、ぜひ、黄色くなった梅を使ってみてください。
香りがよく一味違いますよ。
現在、120本の梅の木があります。梅の栽培を始めて30年程の経験しかありませんが、私の梅栽培にはこだわりがありまして、若い頃から健康思考が強かったので梅に消毒をしていませんでした、しかし、プラムポックスウィルスが越生の近くで発生いたしましたので、やむを得ずアブラムシ退治の消毒をいたしました。
この病気にかかると越生町の梅農家が全滅しますので、町の指導により実施しているものです。
それでも良いとお考えのお客様は、是非、お越しください。
近年になって「食の安全」が求められていることもあり、たくさんのお客様に来ていただいていますが、少ない人数で対応をしていますので、予約のお客様を優先しています。
お待ちいただくのは大変ですので、ご面倒でも事前に連絡をお願いいたします。
なお、詳細な価格につきましては、
連絡先
にて直接ご確認くださるようお願いいたします。