ブナハリタケ 
(撮影・間々田正夫) 
ブナハリタケはブナの倒木に密生し、虫が付きやすいキノコですが、1ヵ所でたくさんの収穫が出来るキノコです。香りの強いキノコなので、佃煮みたいに濃いめの味付け料理にするか、1度湯通しをしてから手で絞って水切りを行い、油で炒めるのであれば、美味しく食べられます。この場合、タレはゴマ・味噌・砂糖を使い、こってりとした感じで食べると良いかもしれません。
ブナハリタケはブナの倒木に密生し、虫が付きやすいキノコですが、1ヵ所でたくさんの収穫が出来るキノコです。香りの強いキノコなので、佃煮みたいに濃いめの味付け料理にするか、1度湯通しをしてから手で絞って水切りを行い、油で炒めるのであれば、美味しく食べられます。この場合、タレはゴマ・味噌・砂糖を使い、こってりとした感じで食べると良いかもしれません。
ブナハリタケはブナの倒木に密生し、虫が付きやすいキノコですが、1ヵ所でたくさんの収穫が出来るキノコです。香りの強いキノコなので、佃煮みたいに濃いめの味付け料理にするか、1度湯通しをしてから手で絞って水切りを行い、油で炒めるのであれば、美味しく食べられます。この場合、タレはゴマ・味噌・砂糖を使い、こってりとした感じで食べると良いかもしれません。
ワンポイント
ブナハリタケはブナの倒木に重なり合って密生します。枯れ木全体が真っ白に見えるような時もあるため見つけやすいキノコです。1ヵ所でたくさんの収穫が出来き広く食用されています。香りの強いキノコなので、塩水で虫出しをした後に佃煮みたいに濃いめの味付け料理にするか、1度湯通しをしてから手で絞って水切りを行い、油で炒めるのであれば、美味しく食べられます。この場合、タレはゴマ・味噌・砂糖を使い、こってりとした感じで食べると良いかもしれません。
食べられるキノコ集
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